Все надежды на шанс... Диалог со Светланой

Иван Проскурин 2
Из мыслей в мозгах альянс
Родился какой-то странный:
Считают липиды шанс
Дурилкой - простым обманом.
Нейроны иных мастей
Молиться ему готовы:
Мол, шанс есть у тех людей,
Кто держит в шкафу подкову...
Я семьдесят лет - держу:
Над дверью висит, ржавея,
Что дарена малышу
И стала его трофеем...
Деньжата поют романс,
Здоровье излишне хлипко...
Надеюсь, что скоро шанс
Исправит свою ошибку.
                Иван Проскурин


.............................

...да, мозг наш оброс жирами:
их там шестьдесят процентов...
вмешаться в процесс не дам им
пожалуй, что даже цента...

они себя проявили
в начале пути взросленья
и в первый год в виде взрыва
и двадцать лет от рожденья

а ныне уж бесполезны,
что не подлежит сомненьям:
важнее процент железа
в крови, фактор окисленья

нейроны приметам склонны
поверить, хотя напрасно:
везенье не шлют подковы,
дурилки всё это, ясно

...что ж, годы уменьшат шансы
на сговор с частями мозга...
с отчанием стонут стансы,
что расшевелить их поздно...
               © Светлана Груздева