Бессонница

Юлианна Андреевская
Явилась ночь черным-черна,
окутав мглою.
Вела бессонницу она,
на грех, с собою.

В проёме стылого окна
возникли тени.
Как кошка, прыгнула Луна
мне на колени.

И опрокинулись глаза
в полночной омут.
А за спиною голоса-
их слышен шёпот.

Как стаи чёрные ворон
в ночном тумане,
галдят они со всех сторон
"Не верь, обманет!"

И разум мечется за край,
но кто осудит ?
Быть может, в ад? а может, в рай?
А... будь, что будет!

За чёрным краем ночи- ты...
Душа томится.
Иду на свет из темноты,
С пути б не сбиться.

Любимый, руку протяни,
открой мне двери!
Уходит ночь, гася огни.
Тебе я верю.