Встаёт, встаёт застава!

Елена Шершова
Встаёт, встаёт, встаёт застава!
Поёт, поёт, поёт труба!
И много ли гусару надо,
Когда идёт он на врага!

Припев:

Кавалерийская лихая!
Но ты пойми, пойми, дружок!
Нам лихость, может быть, и чара,
Но жизни нет нам без неё!

И ни по чём врага доспехи
И шлемы типа бургиньот!
Когда атака, словно ветер,
Когда пером летит копьё!

Припев:

Кавалерийская лихая!
Но ты пойми, пойми, дружок!
Нам лихость, может быть, и чара,
Но жизни нет нам без неё!