лишнее

Светлана Навойц2
Ни зачем, никогда, никуда - можно
клеить на стенку и спать.               
Свои сны - поменять на цветы,
летая на облаке белом.
Можно тело - нарисовать, переломом
волос, пополам размечая кровать…
за окном – дождь, обозначен
мелом. У тебя сто имен про запас.
И шаги утопают в лужах, как
в мякоти переспелой дыни.
Нарисованный голубь слетает
в июльскую грязь, с белёной стены,
будто, по радужке, след - синий.
Целовать бы тебя, целовать, ладонями
гладить тёплую кожу, пусть розовеют
губы, и голос дрожащий шепчет
слова, чтобы ступни босые, вминаясь
в асфальт, с дождевыми разводами.               
обходили ручьи и колючки преград -
на ощупь, слушая сердце в груди,
в его самой сладостной толще…
а зачем, никогда, никуда – зачеркни.