Хорошо разве будем мы жить?

Алевтина Веселитская
(Нам говорят, что к 2030 г.
будем жить хорошо)

Хорошо разве будем мы жить?
Хватит нам иллюзий, Мечтатель.
И не надо мозги выносить,
Жизни этой я созерцатель.

Мне Хрущёв обещал коммунизм,
Где всё даром и сколько спросишь.
А в реалиях – капитализм.
Все ушли… С кого теперь спросишь?

Перестройкой пошли напролом
И поверили в Мишу (Горбачёва) сразу,
А потом вдруг случился облом –
К власти кто нам привёл заразу (Ельцина)?

Нам сейчас обещают всем Рай –
К 30-у (году) будем богаты.
Обещаниям будет ли край?
Ведь они, как всегда, чреваты.

Снова вешают людям лапшу,
(Заменить бы пора на суши).
Вы не верьте, я всех вас прошу,
Затыкайте почаще уши.