Муза. Сонет

Мария Виниченко
В   пожаре   пламенной   зари.
В   твои   сады  я  прилетала.
Увидеть  солнце  издали.
Погреться  в  лучиках  ментала.

Душою  хрупкой   трепеща,
К  твоим   объятиям   причаститься.
Умыться   вновь   слезой   дождя.
От  гнёта  сна  освободиться.

Прозрачных  крылышек  хрусталь.
Сложила  я   в  твои   ладони.
Что   для   меня   любви   алтарь.
И  вдохновений,  и   агоний.

Ты  милосердие  прояви.
Огнём  мне  их  не  опали.


Автор фото: Виталий Аранский.