возможен ль

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/09/08/3243


Возможен ль в каждом божий свет?
Но в мировом масштабе -нет.
Нет, по делам не видно!
И разрастается война,
Куда идём мы все!куда?
И жутко и обидно!

Мы не умеем мирно жить.
Дела достойные творить.
Мы люди или звери?
В глазах звериный лишь оскал,
Иль я убью, или меня
И каждый за идею!

И та идея -разрушать
И свою силу показать,
Смирись! Или раздавим!
И ненависть в крови течёт
И человечество идёт...
Но в мирную ли гавань?

Где свет в душе у всех властей?
Да просто жить. Без барышей?
Свет алчностью подавлен.
И мысли нет про божий свет!
Войну ведь создал человек.
А вот кому на радость?

И льётся кровь. По всей земле
Лишь стоны и проклятья.
И кто сказал, в каком уме?
Что люди- это братья?