Люблю тебя Природа-Мать

Павел Юрьевич Островский
Люблю тебя Природа-Мать
твои леса поля и горы
под звездным небом ночевать,
когда утихнут суета и споры.

И слушать пение сверчков
лягушек толстых разговоры
как дышишь ты Природа-Мать
с землей ведя переговоры.

Луга цветущих васильков
леса дубов, берез и елей
из города бегу гулять,
как люди вы мне надоели.

В тебе нет лжи одна лишь явь,
и чистота твоих творений
как ты смогла их всех создать
сквозь совершенство поколений.

В них нет изъянов, ничего,
что им могло б не пригодиться,
вот люди поучитесь создавать
и нечему нам с вами тут гордится.

Природа ты чудес полна
твои моря и океаны
скрывают множество того
что враз увидев
ты стоишь как пьяный.

Когда в саванне нет воды
все звери, дружною толпою
презрев раздоры и вражду,
все вместе ходят к водопою.

Пожар все из лесу бегут,
там никому не ставят ногу
и если сильно припекло,
один другому
не закроет никогда дорогу.

Я видел, как попавший в яму зверь
протягивал на помощь брату хобот,
заклятый враг в природе ты поверь,
не изберет иного, как ни молод.

Как быстро предков данный нам завет
забыли, променяв на телевизор,
плоды цивилизаций нам во вред
ведь думаем, что Царь Природы мы там.

Цунами, свергнут царь, ведь он смешон,
как может он с создателем бороться
но, позабыв об этом снова он,
как прежде лезет,
ему все-таки неймётся.

Я не могу понять, зачем опять
мы снова, раз за разом рвёмся в драку
и как Крылов подметил метко нам
своими действиями походим на собаку.

Красою жизнь моя полна,
в ней есть Природой вдохновенье
да будет твоя вечна жизнь
Ты Мать-Природа Божие творенье.