Черника

Сергий Зимний
Мы чернику собирали,
Был июльский тёплый день,
И в траву, устав, упали,
Просто навалилась лень.

Земляника, костяника
 попадались на пути,
Ты в ведёрко загляни-ка!
Просто глаз не отвести.

С синим пальцы, с синим губы,
Твои синие глаза,
Так родны они и любы,
Словно моря бирюза.

И лежим мы среди ягод,
В синем небе облака,
Ты волнуешь синим взглядом,
Твоя лёгкая рука...

Губы, сочные от ягод
Просто дивно хороши,
Ты притягиваешь взглядом,
В нём - любовь твоей души!

Моя ягодная фея,
Радость и любовь моя,
В поцелуях сладких млея,
Мы летаем, ты и я!

Этот день, такой чудесный,
Словно сказка и мечта,
И остался я, конечно,
С синим взглядом навсегда!!!
14.10.2023.