В темноте ты отыщешь свет

Валери Чекаева
В темноте ты отыщешь свет,
По-другому ведь быть не может…
Наша жизнь состоит из бед
И из радостей всё же тоже.

Загляни в глубину себя:
Твоё сердце полно любовью.
Все потери твои не зря
И не стоит считать это скорбью.

Ты добра и чиста душой,
Это редкость сейчас в этом мире.
Как же странно - считаться большой,
А внутри тебе будто четыре.

Эта слабость, что прячем внутри мы,
Так и просится вечно наружу.
Мы совсем не храбры и сильны,
Нам всегда рядом кто-то, да нужен.

Этот кто-то увидит твой свет
И полюбит всю тьму без остатка.
И слетит весь твой бронежилет,
И уснёшь на плече его сладко.

25.03.2023