Бездушие

Евгения Чинокаева
   Хладнокровье, равнодушье,
   Нет, скорее быть - бездушье
   Бьёт по сердцу хлеще пули,
   Перед ликом крутит дули.

И спокойное лицо,
И спокойное словцо
Без стремленья к высшим чувствам,
Прикрываяся искусством,
Сеет скверное зерно,
Устеляя скверной дно.

-" Нам, мужчинам, нипочём.
   Кривом морду кирпичем,
   Коль по нашему не так..."
   Развернулся как мудак,
   Зад свой город показал...

А до этого  лобзал
Уста девичьи и плечи,
Речи, вроде, человечьи
Рассыпал...

   Вновь хотенье тебя кружит.
 - Чтож ты, дева, ну-же, ну-же,
   Не ломайся, уступи.
   Я хочу тебя - иди.

Получил своё - отпад.
Развернулся, словно гад
И ушёл, забыв, что было.
Ещё тело не остыло
Девы той.

   Попрощаться позабыл,
   А ведь час назад - любил.

И зачем тебе девица?
Член твой острый, словно спица,
Дырку ту, во той стене,
Оприходует вполне.

   По твоей душе она
   Так бездушно холодна.
   Без притензий и каприз,
   Без - всегда и без... на бис.

Быть отвергнутым, наверно,
Очень больно, очень скверно.
Но отсутствие души
Все проблемы разрешит.


        * * *