Свой мир

Ксения Лешкова
Я в жидком состояние,
Хочу утечь куда-то.
Из устья Амазонки
Отправлюсь к водопадам.
Сорвусь в потоке каплей
И понесусь с течением.
Вздохнув, что получилось,
С огромным облегчением.
Достигну вод глубоких,
Манящих темнотой,
От родины далеких.
Зависну под водой.
Киты споют мне песню.
Ах вот бы их понять,
Тогда бы, если честно,
Есть столько им сказать.
Как рыба бессловесно,
Я буду плыть вперед,
Пока кто-то из ванной
Меня не позовет.
Укроюсь тишиной
Под шум воды из крана.
Бывает под водой,
Свой мир скрывает мама.