Глинт и Вейн

Ксения Лешкова
Глинт и Вейн, однажды вечерочком
Решили в горы полететь.
И было так заведено,
Лишь стоит им чего-то захотеть,
И глазом не моргнув,
Задуманное мчались исполнять,
Не думая с той мыслью переспать.

Решительности полную набравши грудь,
Сложив все вещи в чемодан.
Им так хотелось отдохнуть.
Почувствовали в воздухе обман.

Билетов нет, и рейс летит не в горы.
Летит тот самолёт не весть куда.
Где ждут друзей не снежные просторы
А луж бездонных черная вода.

И вечерочек превратился в вечер снежный.
Но за окном ведь звёзды, те же, что в горах.
И воздух тут такой же безмятежный.
А даже лучше может чем в туманных снах.

Глинт пальцами зарывшись в волосатый плед,
Вейн нос просунув в щелочку открытого оконца
Решили в унисон, какой же бред,
Бежать в ночи, когда под носом нежно греет солнце.