Есть у каждого родина малая

Галина Гринько 3
Есть у каждого родина малая,
Где родиться и жить довелось:
Там заря на рассвете алая,
Душу трогает всё до слёз:

И сирень возле дома душистая,
И колодец с студённой водой,
И родник-в нём водица чистая,-
А вокруг тишина и покой.

Старый дом, на окраине мельница,
А в полях колосится рожь.
И трава ковром шёлковым стелется,
Всё родное, куда не пойдешь.

За калиткой тропинка заветная,
Что ведёт через поле в лес:
Там богатства природы несметные,
И деревья растут до небес.

Небо там по-особому синее,
Звёзды ярче ночами горят.
«Вечерами закаты красивее,»-
Так в деревне всегда говорят.

Где б не жил ты,но малая родина,
Будет звать всегда в дом родной, Где  росла под окном смородина.
Не отыщешь другой такой.
11.10.23