Нет прекраснее имени матери

Светлана Буяльская
Нет прекраснее имени матери,
Оно  самое лучшее, светлое.
Когда дома наглажены скатерти,
И любовь в сердце том беззаветная.

Когда ночью не спят наши мамочки,
И без сил к колыбели склоняются.
Коль болеют сыночки и доченьки,
Сердце мамино не успокоится.

В садик,  в школу ведут нас за ручку,
Каждой клеточкой с нами родные.
Сто вопросов детей-почемучек,
И ответы совсем не простые.

Мама может понять нас и выслушать,
Если сложно и если не правы.
И поддержит словами и мыслями,
И поможет пройти переправу.

Мы для мамы, конечно же, дети,
Хоть и стали совсем уже взрослыми...
Лучший друг и советчик на свете, 
К ней идем мы со всеми вопросами.

Наше сердце в родительском доме,
Пахнет там пирогами и счастьем.
Мама встретит всегда на пороге,
Ждет она,  и в дожди, и в ненастье.

Мама самая лучшая в мире,
Берегите ее,  как награду!
Важно ей,  чтоб вы счастливы были,
И другого ей счастья не надо!
14.10 2023