Ценю тебя за жест, ценю за понимание

Николай Иванович Подвальный
Ценю тебя за жест, ценю за понимание
Что пошлость не сквернит твои уста
Что жизнь отдашь ты за призванье
Да и душа твоя невинна и чиста

Когда свой держишь шаг, вибрируя  изгибом
 Стучит в висок, я знаю что – то есть
И голос  твой  струится  переливом
Ты искренность несёшь, не думая про лесть

И всё что есть в тебе, я отдаю другому
Казню себя, мне, сладок, сей порыв
Поэт, он не имеет дома
Когда другим покой, он чувствует надрыв

Он чувствует конец, и приближенье смерти
Он всасывает в грудь трагичность бытия
Он просто идиот, он идиот поверьте
Таков его портрет, но он, это не я