Вера и разум. Над безумием. текст 1

Константин Акимов 2
Разумением внемлю молитвам,
И почтением ум воскресит...
Все уроки, в душе что не стихнут...
Своим солнцем путь осветит...
Длань от предков к плечу приникнет...
И оно совсем не болит...

А гора перед взором крутая,
Это с прошлого древо застывшее...
Души племени все это знали...
И на век этот день нам простившие...
Я очнулся на час на привале...
В вертолете не возвратившем...

Нет дороги обратной, где павшие...
С мародерами горе не делят...
Где засаду раненым встрявшим...
Где земля станет мягче постели...

...Стоны всполохом. Пламя - отнявшим
Мы не скажем - что вы задели,
Лишь столкнули людей, обнявших...
То ли камни иль корни елей...