Мерседес Соса - Альфонсина и море

Сергей Батонов
Море лижет нежный песок
Цепочку следов ее тоненьких ног,
Тропка боли безмолвной
В воде глубокой тает.
Одинокая тропка боли немой
В пене тает.

Знает Бог, сколько скорби с собой унесла
Сколько горя вместила твоя тишина,
Чтоб тебя убаюкать
Хором раковинок морских,
Песней той, что на дне поёт
Звезда морская.

Одиночество, Альфонсина, с собой забрала,
Что за новые стихи ты искать ушла?
Голос древний ветра и соли
Тебе душу разрывает и куда-то относит
И уходишь туда, как во сне
Альфонсина, ты спишь, укрытая морем.

Малютки-сирены тебя увлекут
В уют ламинарий и крабов приют,
Морские коньки свой янтарный салют,
Мерцая, тебе отдадут.
И рядом с тобою жители моря
Продолжат свою игру.

Ты светильник мне немного притуши,
Дай поспать мне, няня, в покое и тиши,
Если позвонит он, не говори, что я здесь,
Альфонсина не вернется, скажи.
Если позвонит, ни за что не говори, что я здесь,
Я ушла, скажи.

Одиночество, Альфонсина, с собой забрала,
Что за новые стихи ты искать ушла?
Голос древний ветра и соли
Тебе душу разрывает и куда-то относит
И уходишь туда, как во сне
Альфонсина, ты спишь, укрытая морем.


(с испанского)

Оригинал и исполнение песни:
http://www.letras.com/mercedes-sosa/37548/