Дыхание осени

Умрихин Владимир
В осеннем лесу, запахи хвойные,   
Воздух душистый, настоян на мху,   
Шумят на закрайке елочки стройные,
Наблюдают как клёны роняют листву    
 
И, ничто не нарушит дыхание осени,
Отходило в лугах благодатное лето,
Земной календарь, не будет просрочен, 
Нам подарит надолго тягучесть  рассвета   
 
С белесым туманом  просторы полей,
В опустевших садах пожухлую россыпь,
Щемящий нам душу крик журавлей, 
Во мгле предрассветной, холодные росы   
 
Поднебесье в полдень ещё с бирюзой,
Последним  теплом  нас с юга ласкает,
Земные закаты, не потухшим костром,
С позолотой листва, ещё в роще витает
 
В осеннем лесу, стоят запахи пряные,
Где и воздух насыщен, настоян на мху, 
Здесь всё для души, и вольно мы дышим,
Там, где клён не опавший роняет листву
 
             14 10 2023г.