Книге рекордов эпиграмма

Алексей Фотиадис
Готовность записать в книгу рекордов,
Собрав в задворках  всякое дерьмо
И заявляя это истина акордно.
Масон вертит своё веретено.

Ты, в слов происхожденьи покопайся,
Никчемный узурпаторский язык.
Мир вопиет в непонимании: "Спасайся!"
Сегодня он твоей структурою безлик.

Что до индейского набора буквабредни,
Есть космос греческого слова "Диалог"
Ему, поди, лет тысяч пять намедни.
Он и пролог всему и эпилог...

У книги "знаний мудрость" запись жаждет,
Её желанье чаще открывать,
Кто дальше плюнет, от "ума" способен каждый,
А Геростратов на земле не занимать.


Герострат — житель древнегреческого города Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. По рассказу древнегреческого историка Феопомпа, Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки.