Воспоминание

Тимофей Бондаренко
Что суждено было, то и случилось давно,
Сосны с ручьями встречаются только в кино.
Пеплом подернулось сердце и тиной глаза,
Даль не манит и уже не нужны тормоза.

Милая моя,
Лунный свет в пустыне,
Пройденный маяк
Прошлого отныне.

Крылья сложили палатки, их кончен полет.
Сохнет гитара в пыли и уже не поет.
Поп распевает в церкви, а в мечети мулла.
Вот уж действительно, пропасть меж нами легла.

Милая моя,
Лунный свет в пустыне,
Пройденный маяк
Прошлого отныне.

Не утешает никто и бессильны слова,
Новая жизнь, наступив, беспощадно права.
Можно вздыхать, вспоминать, пить плохое вино,
Только реликтам эпоху менять не дано.

Милая моя,
Лунный свет в пустыне,
Пройденный маяк
Прошлого отныне.

--------------
На конкурс
http://stihi.ru/2023/10/09/3202