Глаза твои у листопада

Павел Черноусов
Глаза твои у листопада,
Улыбка теплая - твоя.
И никуда спешить не надо,
Надежды робкие тая.

Для откровений вечер создан.
Любовь открыта и чиста,
И опьяняет терпкий воздух
Настоем пламени куста.

Ворчун осенний - ветер клейкий -
С охапкой скомканной листвы
Шуршит под крашенной скамейкой
В измятых ленточках травы.

Аллеи вычурно серьезны,
Спроси - и скажут невпопад
О том, что поздно, слишком поздно
Пришел к нам этот листопад.

Но никуда спешить не надо,
Давно уже заметил я:
Твои глаза у листопада.
Улыбка добрая - твоя