Эмансипе...

Андрей-Виктория Андреев
Он давно заметил, что она
Держит в запасных его на случай
Неудачи с новым френдом. В снах
Часто видит пасть змеи гремучей.

Ждёт укус смертельный в СМС.
С каждым днём короче разговоры.
И слепой когда-то интерес,
Тоньше нити стал. Растут заборы

Тайн и недомолвок. Милый взгляд,
Холодком сквозит в последних фото.
И тускнеют звёздочки плеяд,
У которых встретились в полётах.

Оптимист-романтик ночью, днём
Притяженье разрывал земное.
И в костёр с едва живым углём,
Приносил дрова, чтоб как весною

Полыхал огонь и по тропе,
Шли бы взявшись за руки до края…
Как ещё взбрыкнёт эмансипе,
Беззаботно судьбами играя?

Думал отношения не раз
Прекратить, и память сжечь в камине…
Но сдавался под напором глаз,
Умолявших верить в путь единый…

  14.10.2023г.          A-V-A.