И песок этот мокрый

Антон Ходаков
Набегала на берег волна за волною
И следы исчезали на мокром песке,
     Я тогда вас увидел, как вы были красивы
     И мгновения той встречи запомнились мне.

Совершенные формы, изящество линий,
Взгляд, готовый на встречу, из под длинных ресниц,
     На песке вы стояли, вы смотрели на море
     И таинственной силой взгляд тянули к себе.

Это теплое море, этот рокот прибоя,
Кипарисы и пальмы, эти яхты вдали,
     И все плыли и плыли, мимо нас проплывали,
     В страны дальние плыли, мимо нас корабли.

Капитаны в бинокли на тебя все смотрели,
Зорких глаз от тебя не могли отвести,
     А ты просто стояла, на песке ты стояла,
     И таинственной силой взгляд тянула к себе.

Это все миновало, это все уже в прошлом,
Только я не забуду этот рокот волны,
     Это теплое море, это синее небо
     И песок этот мокрый, повстречались, где мы.

                18.05 2023 г.