Дождь на Покрова

Радугарра
Нынче дождь идёт на Покрова,
Земля покрыта звёздною листвою,
Всех Богородица сегодня обняла,
Свой омофор раскрыв над головою.

В молитве в храме светится душа,
И сердце с новой радостью стучится,
Являет Приснодева чудеса,
Приходит счастье в дом, добро вершится.

И защищают капельки дождя
Нас благодатью, Божьею любовью,
Они чисты, как летняя роса, -
Благословенный шепот над юдолью.