А Россия вся в делах

Виктор Иванович Дроздов
Хоть где в России купола, 
Колокольный звон во славу
В делах она, а не в словах,
Знает, на что имеет право.

Пусть над могилами трава,
И кто-то позабыл про славу,
Но, мы наследники, в делах,
И рядом быть имеем право.

Я горд державой величавой,
И хлеб всему в ней голова,
И совесть мучает неправых,
Ведь, тоже, не всегда права.               

Доколь в двуглавого орла,
Держава, скипетр на месте,
Все три короны на главах,               
Гербу угрозы - не уместны.               

Ещё с копьем на страже воин,               
А это нам не просто символ,
Им, каждый, права удостоен, 
Чтоб отстоять свою Россию.

И там, где чёрный глаз горит,
Стоим защитой для России.
Нам, тот, кто знает, говорит,
Черпаём мы в просторах силу.

Бывает, что мы наломаем дров,
Тогда на храмах кресты ставим.               
А как – в противниках дракон?               
Но, мы и сами всё подправим. 
© Дроздов В.И., 2015