Нескончаемый ковёр разноцветных листьев...

Тамара Милая
Нескончаемый ковёр
Разноцветных листьев...
И парит над ним танцор -
Листик золотистый.

Чутко музыкой пленясь
Ветра непослушного,
Вытанцовывает вязь
Полотна воздушного...

Вверх взмывает и летит,
Дрогнув паутинкою,
И на цыпочках кружит
Тонкой балеринкою...

...Не умчался смелый лист
С ветром да за птицами,
И мелькает, золотист,
С книжными страницами...