Та ночь...

Анна Рыбба
Есть вино на столе, есть огарок свечи,
Тает он, таем мы, не сгорая, в ночи …
Золотит огонёк очертания тел,
Освещая бесстрастно любви беспредел.

Вот фитиль догорел, вспыхнул он и погас,
Отдохнуть не мешало б любому из нас…
К чёрту отдых, сгорает вторая свеча,
Продолжается ночь, как огонь горяча!

Вот луна заглянула нескромно в окно,
Мы простили её и открыли вино,
И луна освещала ту страстную ночь,
Поучаствовать тоже как будто не прочь.

Всё бледнее луна, всё светлей небеса...
Ночь, постой, погоди, дай ещё полчаса!
Но уже нам луну солнца луч заменил,
И слились мы опять, и уснули без сил.


(И припев на всякий случай:

Свечи, луна и ночь - наши свидетели,
И до утра забудь о добродетели!)