Красавица осень

Людмила Хрипачёва
Развесила осень кисейные шторы.
Из листьев, из жёлтых сплела кружева.
Мне нравятся эти природы узоры,
Я вижу как осень вступает в права.

Иду я тропой незнакомой, нехоженой
И слышу как осень протяжно поёт.
Как лист пожелтевший летит завороженно
Вплетаясь в весёлый лесной хоровод.

Вот взять бы мне холст, да набор акварели,
Нарисовать яркой осени бал,
Нарисовать бы цветные качели.
Да вот не могу. Бог таланта не дал.

И потому я любуюсь природой,
Запомнить хочу это всё без прикрас.
Я наслаждаюсь хорошей погодой
И радуюсь солнцу в полуденный час.