Я утром выглянул в окно...

Алекс Карабин
Суббота.  Утро.  Просыпаюсь.
Смотрю  в  окно.  Вдали  заря.
Я  красотою   восхищаюсь,
Природным  чудом  октября.

Заря  пожаром  запылала
И  обхватила  горизонт.
Огнем  багровым  полыхала.
Я  просто  был  заворожен.

Стоял.  Смотрел.  Как   она  светит
И  украшает   небосвод.
Все   ждал,   когда   же  солнце   встретит,
Куда   потом  она  уйдет.

Заря   недолго  продержалась.
Пурпурный    свет   ее  тускнел.
С  восходом    солнца   уменьшалась.
Костер  небес  дотла   сгорел.

14  октября  2023 года .