Белый шум

Владимир Сергеевич Виноградов
   Странно, сегодня утром встал,
   что за номер?
   Привычного звона нет в голове,
   неужто уже помер.

   К звону привык за много лет,
   гнетёт меня тишина,
   у кого-то слуха совсем нет,
   так что же жизни хана?

   В природе все звуки полезны,
   даже белый шум,
   шумит бор, океан бурлит,
   источники наших дум.

   Потряс головой, ничего не звенит,
   такая лёгкость во всём,
   время пришло, исчез эрудит
   каким-то странным путём.

   К этому был готов давно,
   долго ли собраться,
   все мысли и темы упорхнут,
   может кому пригодятся.

   Слава богу, через час всё вернулось,
   зазвенели снова цикады.
   Природа мне улыбнулась:
   живи, как тебе надо.

   14.10.2023