Жене Татьяне

Владимир Сатин
Как родники одной долины,
Как соки из родной земли,
Соединившись мы едины
В одном стремлении к любви!

Как два орла в верхах парящих,
Мы кружим дружно над гнездом.
Четыре ока вниз смотрящих,
В ущелье за спешащим днём.

Мы, словно голуби счастливы -
Четыре трепетных крыла.
Слагаем песни и мотивы,
Поворковав в тени окна.

Мы тишь травы и шёпот рощи,
Где будет ложе для двоих.
Не заблудившиеся в ночи -
Мы стрелы птичьих крыл своих.

Как два цветка с горящей клумбы,
С не обжигающим огнём.
Мы, в притяжении безумны,
Не охлаждённые дождём.

Как две кудрявые берёзки,
С такой похожею судьбой,
Срослись, развесив все серёжки,
Над чей-то милой головой.

Мы две души с тобой небесных,
Неугомонные в делах.
Как два мгновенья быстротечных
В животрепещущих годах.

Мы рождены не для разлуки -
Для воплощения любви,
Чтоб целовались с чувством руки
Мной с восхищением твои.