Будь, но не стань

Руслан Панферов
Размах душевной пустоты
такой огромной и противный.
Подарок любящей судьбы
остался в сердце перспективой.

Мы многое прошли и много видел, ты, мой друг:
Когда погасший свет в ночи, рубашку прятал со слезами;
Когда безудержно кричит, товарищ с красными глазами;
И даже то, что я не смог сказать в своих стихотвореньях,
ты видел, Боже, как ты смог остаться трезвым на мгновенье?

Твой дар и руки продолженье частей, что дарят людям боги,
ТАК БУДЬ, таким, какой ты есть,
НЕ СТАНЬ простым и одиноким.