Покрова

Наталья Анатольевна Форикова
На Покров Пресвятой Богородицы
Для России особенный Праздник .
В этот День улыбается солнце
В медных косах осенних причастниц.

В небе плат бирюзовый с золотцем
Над землёй, с бахромой трав от  холода.
Это Матушка Богородица
Небом нам покрывает   головы.
И боярынь-рябин серьги алые
Из шкатулки  матери-Родины.

Её дети счастливые самые -
Это радость святой Богородицы .
На Покров особые милости:
Солнце-яблочко да по тарелочке
Раскатилось над сжатою нивою,
И осталось зерном в земле - девушке.
фото Марины Зиминой