Золотой ключик... 002...

Александр Шер
Пьеро:
Пропала Мальвина – невеста моя,
Ушла, упорхнула в чужие края.
Её соблазнил негодяй – Буратино,
О, как же доверчива, дура – Мальвина,
О, как ненавижу тебя – негодяй,
Прибью, распилю и сожгу, так и знай.
Тебя, деревянный, тупой идиот
Конец твой бесславный давно уже ждёт…
Буратино:
Кому, блин, нужна, мне скажи – эта дура?
Да, синие волосы, ладна фигура.
Характер ж у стервы – ого, не простой,
Да видно же сразу: больна головой...
Ты полный придурок, влюблённый Пьеро,
Танцует Мальвина твоя болеро.
Но только танцует она не со мной,
А с этим придурком, с большой бородой.
Ох, как облапошила скромница вас,
Её привлекал ведь давно Карабас.
Теперь с Барабасом  Мальвина вдвоём
Решила построить себе новый дом.
Тебе ж в новом доме, несчастный Пьро,
Вдвоём с Арлекином плясать болеро
Под дудку синюшной красотки – Мальвины,
Тебе говорю это я – Буратино...
Пьеро:
О, как ты могла так со мной поступить?
Зачем, мне скажи, после этого жить?
Пойду и в болоте скорей утоплюсь,
Иль может пойду в кабачёк и напьюсь.
Напьюсь и повешусь на той вон сосне.
Иль может жизнь кончить в болоте? На дне?
Подскажет мне кто-нибудь, как мне уйти?...
Буратино:
Эй, ты – малахольный, постой, погоди.
В болото нырнуть ты успеешь всегда,
Повеситься тоже легко. В том беда,
Что этим Мальвину, болван, не вернёшь,
Тебя ведь не ставит она ни во грош.
Коль хочешь ты стерве своей насолить,
То бородатого должен «умыть»...
Пьеро:
Я же не банщик, мой друг – Буратино,
Спинку ему трёт теперя Мальвина...
Буратино:
Нет, ну конкретно, ты – полный профан.
Ты Барабасу испачкай кафтан
И напряги хоть немного мозги,
Да изгваздай ты ему сапоги,
Шляпу порви, подпали бородУ…
Нет, ну – лопух, я сейчас упаду.
Сделай ты так, чтобы тот Карабас
Нищим бы стал, как и каждый из нас.
Тотчас Мальвина завертит хвостом
И побежит, чтоб найти новый дом.
Будет, придурок, тебе новый шанс...
Не-е-е. Ну, конкретно: крутой реверанс...
                13.07.2023г
                ***