Кошка

Наталья Василашко
Город холодный, город сырой.
Чёрная кошка сидит под луной,
Ждёт и мяукать она не спешит.
Просто одна в темноте
.
Ночью, гуляя по мостовой,
Друга искала - не быть век одной.
"Мя... "  - от тоски даже в горле першит.
Много котов, но не те.
.
Может подскажет что-то луна?
Где бы найти для прогулок кота?
Хитро моргает луна с высоты:
Ну, потерпи немножко!
.
Город наполню светом сполна.
С грустью простись. Ты, сама простота.
Если не будет вокруг темноты,
Станешь ты жёлтой кошкой!


Написано на Конкурс СЮРРпрайз -40
 от 02. 10. 23 Маллар Ме