Я был землёй

Елена Заутренникова
Я был землёй,
Русской землёю-матерью.
В ней похоронены тысячи лучших лиц.

Плавится лёд -
Рябь на бытийной скатерти.
Смелости полные сделать себя смогли.

Те, кто в земле.
Эти не зря усилия -
На горизонте блаженные времена.

Множество лет,
Благостность неба синего,
Нужно, чтоб мир восхитительным сделать нам.

Буду землёй,
Чтобы дарить дыхание
И заглушать человеческий вечный стон.

Только вперёд,
Смелость под духа знаменем.
Стихнет движение - близок конец времён.