Новое старое

Сергей Иванович Ненашев
Новая душа летит,
И скорость превышается.
Старая душа в пути,
По встречной и шатается.

Новая душа свистит,
В ней радость приближения.
Старая душа молчит,
В ней горестное жжение.

Новая душа навзрыд
Заплачет в одночасие,
Старая душа скрепит,
И сыплется на части.

Новая душа простит:
Ошибка или мнение...
Старая душа свербит:
Мудрость, всепрощение.

Новая душа блестит,
И светом поглощается.
Старая душа искрит...
Стук сердца замедляется...

Старая душа летит,
И скорость превышается.
Новая душа в пути,
Ей весело - рождается!