Золото

Волкова Жанна
Вот облетело всё золото, золото октября.
Спряталось словно солнышко, что нам так грело... не зря.
Просто упало, засыпало
Золотом с тех небес, что шелестело весело,
Жёлтым от края до края... тот лес.

И замерло в ожидании,
Что же там дальше? Заря?
Или закат запорошенный, скроет от нас землю... зря...

Ну, а быть может, околицей дождь моросящий пройдёт,
Сморщит шуршащее золото,
Иней морозный прийдёт...

14.10.2023
Jain/Mihaylivskaya rocha