Мы родом из детства

Ольга Самойлова 21
Мы родом из детства, в советское время.
Тобол по соседству, мы сельское племя.
Играли в лапту и кидались снежками.
А грели нас руки заботливой мамы.
Стихи, логарифмы, внеклассные темы.
Как семечки, щёлкали мы теоремы.
Гудрон вместо жвачки, вода вместо колы.
Шлейф мото-лихачки,
Гул трактора в поле.
Мы гордо носили почетные звания.
Родной комсомол выдавал нам задания.
Уборка картошки, футбол, марафон.
И в каждом из классов был свой чемпион.
"Зарницы", походы, кстры, комары.
Родную природу, как мать, берегли.
Мечтали, любили, ходили на танцы.
Артистами были, блистали таланты.
Любимая школа открыла дороги-
Кого-то прибила к родному порогу.
Кого разбросала по белому свету,
Мы помним Байкаловской школы заветы.
Не тлеть, а гореть, зажигая других.
Чтоб духом Отечества каждый проник.
Растим молодую, достойную смену.
Отцам, матерям крепкой духом замену!