Небесный радий

Иванна Ромашкина
Скоро,

люди перестанут видеть
 
                     небо
ведь,

оно закроется проводами.

И нам не сбежать 
 
                     оттуда,

Где сшивают арматурой

                    раны.

А может,

я хочу летать
                                               химерой,

Или быть похожей на ауку.

Но постой же ты хоть на мгновенье!

Я скажу тебе одну лишь
                                               штуку:

"Падший ангел,

Ты - небесный радий!

Капай с него чаще,
                                                     проливным дождём.

Я витаю в золоте упавшем...

страшно разъедающем,

но таком
                                             приятном!"


Небо прорывается дождём,

и нас влечёт
                                               туда -

на краешек родного света.

Где нас встречает
                                  
                красная комета,

где в навь уводит
                                  
                мелкая тропинка,

где в море растворяются
                                                    созвездия,

И жизнь твоя

                зациклена-воспета.


Небо прорывается
               огнём

и пахнет
                подгоревшею проводкой,

А я всё думаю, лишь о тебе одном,

Попавши в радио коротенькой                                    
                метеосводкой.
 

И лишь одно известно мне:

Небо будет все равно
                                                       в огне,

Время навсегда останется
                                                       в тебе,

Я закрою двери
                   в темноте,

А злоба все-таки догонит нас

            извне...

14.10.2023