Позолотой осени

Любовь Юркова 3
Положи  мне, жизнь,  кусочек счастья, 
и наполни радостью бокал.
Чтобы мое сердце в одночасье,
друг любимый светом согревал.

Чтоб ему хотелось и мечталось:
 ласки моей, нежности, тепла.
А того,что сразу не сбывалось,
 осень ветром в поле размела.

Позолотой осени тропинки.
 Льдинки от житейской суеты.
Потускнели юности картинки.    Разлетелись  грёзы и мечты.

Только в сердце теплится былое.  Нежностью наполнены глаза.
 И блестит росинкою под  бровью
 памяти таинственной слеза
14.10.2023, Любава