В моей груди...

Сергей Селезнёв
      ***



                /Ночное путешествие
                внутри своей плоти.../


В моей груди звенела роща,
И раздавался  хор цикад.
Я пробирался в ней  на ощупь
Глубокой ночью наугад.

В тени священных кипарисов
Я на холме увидел храм.
Там авгур, голову возвысив,
Взывал к живительным ветрам.

И я пришёл и удивился
Капризным суетным богам.
А авгур набожно молился,
В ночи припав к моим ногам.

И я спросил его чуть слышно:
«Ты веришь в то, что создал сам?»
И он ответил мне: «Всевышний!
Я верный раб твой! Ты мой храм!»

2003,
Черногория