Екатерина и Вячеслав

Вячеслав Филюк
«Мадемуазель, позвольте
Ваше имя узнать.
Простите за грубость,
Но я не знаю,
Как вас величать.
Прошу, назовите имя своё,
Вам место уступаю,
Говорите первая, молю».
«Меня зовут Екатерина,
Родом я из Сибири.
Люблю писать, сочинять
И романы писать,
Отдых за газетой
Люблю проводить,
Отдыхаю одна
В одиночестве у костра.
Даю слово вам, уважаемый...»
«Ой, вам не стоит напрягаться.
Вячеславом меня величают,
Но для друзей
Я просто Слава.
Екатерина, вы мой друг,
Поэтому для вас
Я просто Слава».
«Красивое имя у вас, Слава».
«Благодарю за
Слово тёплое я вас.
Екатерина...»
«Для вас я просто Катя.
Величайте Катей вы меня,
Мне так нравится,
А сокращённое имя я люблю».
«Как скажете,
Буду Катей вас
Называть до конца.
Катя, а мы похожи
С вами очень.
Мы как капля воды
Созданы были одни.
Вы пишете романы, а я стихи.
Невидимой силой связаны
Произведения ваши и мои».
«Знаете, пожалуй, это правда,
Я припоминаю ваши стихи,
Вы же грамотный поэт!
Как же хорошо,
Что мы встретились
Сегодня в этот день».
«Катя, разве я похож
На грамотного?
Мои стихи обычные, простые.
Таких в мире тысячи,
И они лучше написаны».
«Вы скромный поэт.
Многих поэтов я повидала,
Все были спесивыми подлецами.
Вы не такой,
Вы обычный, добрый и простой».
«Вы очень добры ко мне.
Не встречал я ещё
Таких женщин, как вы.
Можно задам один вопрос?»
«Вам не стоит спрашивать
Разрешения у меня.
Я же не ваша
Сударыня или госпожа.
Спрашивайте что хотите у меня».
«Катя, а есть ли муж у вас?».
«Ох, Вячеслав,
Нет у меня никого.
Мне уже двадцать пять,
И в отношениях
Ни разу не была я.
Я незамужняя.
Женщина от оков
И цепей свободная».
«Я не имею права
Просить вашей руки!
Ведь вы можете
Отказать мне.
Отказ я не переживу.
Стихи о грусти
Писать начну».
«Нет, Слава,
Я вам не откажу».
«Екатерина, муза моя,
Я прошу вашей руки,
Я вас люблю
И отпускать не хочу.
Я буду вас на руках носить
И ваши колени пленять.
Буду вас лелеять,
Оберегать и лобзать».
«Какие тёплые слова,
Ты мой скромный поэт.
Конечно, я согласна
Быть с тобой.
Я твоя, забирай
Меня на небеса».
«Спасибо, что согласилась
Быть со мной.
Ты мой ангел
Добрый и простой.
Я забираю тебя с собой.
Теперь будем
Вместе мы с тобой».