Тоской закрылся мир вокруг

Александр Шмигановский
Тоской закрылся мир вокруг,
В мгновенье небо потемнело
И солнца лучезарный круг,
Скатился за гору несмело.

И звёзд не видно в небесах,
Луна не дАрит серебро,
Лишь облака наводят мрак
И хочется чтоб побыстрей пришло.

Событий время и надежд,
Грозой покрылся тёмный мир,
Звёзд ярких огненный рубеж
Проник в таинственный эфир.

В движение пришли ветра,
Гроза перечеркнула небо,
Не дожидаяся утра
Круг солнца появился смело.

         14 октября 2023 г.