***

Надежда Байкальская
Ты видел,
Как кружатся в вальсе простом
Уже пожелтевшие листья?
Заметил
В обычном потоке людском
Прохожих угрюмые лица?
Приметил,
Что сквозь одеянье берёз,
В воде отражается небо?
Я знаю,
Что солнце с собою увёз
Даждьбог. Ты попробуй истребуй!

Подумай,
Закончатся дождь и туман,
И серость прибьется морозом.
А значит,
Хандра и осенний дурман
Исчезнут под зимним гипнозом.
Ты можешь
И дальше хандрить и грустить,
Кляня эту слякоть и осень.
Но все же,
Всегда улыбаться, творить
Поможет тебе неба просинь.


* Даждьбог- один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог Солнца