На недописанном холсте

Ольга Дербенева 2
Осенняя пора была нацелена
На самые прекрасные деньки,
Жара до дня рождения Есенина
Стояла всем прогнозам вопреки!

А после ветер стал срывать намеренно
Листву с деревьев на игривый лад,
На тропах в парках золота немерено,
Похоже, наступает листопад.

Размытые картины с силуэтами,
Все видели не раз наверняка,
Ведь только были белыми медведями,
А стали журавлями облака.

Любуюсь ими, вглядываясь пристально,
Мне нравится подобный антураж,
Тут кисть бы Левитана, проза Пришвина
Легко увековечила пейзаж!

Особую, осенних дней мелодию
Уносят за собою журавли,
И вслед очередное полугодие
До первого цветения земли.

С поклонами берёзы белоствольные
Шумят листвою стае: «В добрый путь»,
Растают дымкой в небе птицы вольные,
И вдруг тоскливо станется чуть-чуть.
 
Нет между днями ничего похожего,
Есть в каждом свои яркие штрихи,
«Осенний марафон» Петра Чайковского
И классиков бессмертные стихи.

Проходят вновь «Есенинские чтения»,
Давным-давно завоевав сердца,
Творения любимых русских гениев
Читать и слушать можно без конца.

Звучание шедевров вечно молодо,
Гуляет муза осень от души
Дорожкой из оранжевого золота,
Что под ногами рифмами шуршит.

Берёзы лист мои украсил волосы,
Есть что-то в этой милой простоте,
Ещё не все свои примерил образы
Октябрь, на недописанном холсте.