Эмпирическая заминка

Юрий Жук 2
Авторитетов мощных поголовье,
Незримой силы  выстроился  ряд,
Соревноваться с ними бесполезно,
Хорошей школы чувствуется вклад,

Но отступать не хочется так просто,
Лишь благородно можно подыграть,
Ответ  открыться может невозможный,
В обычном разговоре как весёлая игра,

Прорыв произойдёт любой плотины,
В строчках  повседневных песен дня,
Начнётся новый источник вдохновенья,
Как вам ушедший день  жалеть  тогда,

Наступит миг простого замиренья,
Свободы воздух потеплеет у окна,
Мрачные прогнозы выпадут в осадок,
И так начнётся  жизни новая стезя,

Вернётся  к вам заблудшая планета,
Космической юдоли холод пропадёт,
Не каждому подходит для здоровья,
И это не такой уже тяжёлый эпизод,

Всё может злоключиться в нашем мире,
Нам важен каждый уголок  самосознания,
В итоге предначёртаное этак обломилось,
Караваном неизбежности застывшим на путях.