Осень

Сергей Чепров
Осень высветит рябины,
Разведёт до сопок даль,
Да развесит паутину,
Словно в речке невода.

Уторм ветреным, недлинным,
Сбросит с плеч парчовый плед,
Журавлей прощальным клином
На душе прорезав след