Сюрпризы планеты Меркурий...

Владимир Прасолов 3
Меркурий - самая маленькая планета в нашей Солнечной системе и Первая
по расстоянию от солнца: 46 млн км в перигее и 66 млн км в апогее,
т.к. он движется по сильно вытянутой орбите. Этот свой оборот вокруг
солнца (меркурианский год) он совершает за 88 наших суток, а один оборот
вокруг своей оси, (т.е. меркурианский день) за 176 земных суток,
т.е. его День...ВДВОЕ длиннее его Года...!?
И в течение своего Дня, он смотрит на солнце, то одной своей стороной,
то другой и, соответственно, нагревается от +230 до +470 гр С,
а потом охлождается от -130 до -190 гр. С
Из-за этой его особенности, движение солнца по небосводу планеты приводит
к удивительному явлению: утром солнце поднимается из-за горизонта, медленно
поднимается, затем...Останавливается на двое наших суток и возвращается
НАЗАД...!? - но через промежуток времени Снова поднимается из-за горизонта,
быстро проходит зенит и идёт к горизонту, заходит, но снова...Возвращается
Назад, стоит двое наших суток и...окончательно уходит за горизонт...
   Кроме того, величина диска солнца на небосводе Меркурия сильно меняется:
  от 1,5 до 3,5 нашего диска, в зависимости от того, где планета находится:
  в перигее или апогее...
   И ещё: ядро планеты составляет 70% его массы, т.е. оно состоит, вероятно,
   из железа и других тяжелых металов...?